品牌活动
【计算之光】计算学部学生党建工作室开展“茱萸情暖 重阳问安”重阳节敬老爱老主题活动
发布人:李彤  发布时间:2023-10-26   浏览次数:173

为表达对耕耘教坛几十载的退休教师的感谢与敬意,进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,积极营造尊师重教的良好风尚,在重阳节即将到来之际,计算学部“计算之光”党建工作室成员组织开展了“茱萸情暖 重阳问安”敬老爱老主题活动。

党建工作室成员亲自为老教师们制作了茱萸香包并撰写祝福贺卡作为礼物,表达对学校退休教师的真挚关心和崇高敬意。

image 14270

10月20日下午,工作室的同学们带着对教职工的深切挂念和美好祝福,来到了活动中心看望退休的老教师们。

image 14269

同学们与老同志们亲切交谈,为老同志们送上事先准备好的茱萸香包和贺卡,并向老同志们表达了真挚的节日祝福。通过倾听老同志的心声,了解他们的真实需求,热心帮助解决实际问题。老同志们也向同学们表示了感谢,祝愿同学们学习进步有所作为。

image 14268

10月22日,党建工作室成员带着鲜花、牛奶和准备的手工礼物走进了我校计算机学科创始人之一的李生老教授家中,在慰问过程中,同学们仔细询问了李生老师的生活、家庭、身体健康状况,并与李生老师深入谈心。同学们向李生老师汇报了计算学部近年来的发展成果以及目前的工作现状,虚心向老师征求意见和建议,转达了学部对老师曾为学院发展作出的重要贡献的感谢,叮嘱老师保重身体,并向李生老师致以节日问候和诚挚的祝福。李生老师回忆了在学校学习工作的奋斗时光,向同学们讲述了计算学科的发展历程。同学们在与李老师的交谈中也对学部的不断发展变化和取得的优异成绩感到由衷自豪,对“八百壮士”精神有了更深的感悟,最后,李生老师表达了对学校和同学们的感谢,表示将继续关心关注计算学部事业的发展,祝福哈工大及计算学部人文日新、越来越好。

此次“茱萸情暖 重阳问安”敬老爱老主题活动,体现了计算学部对荣休教师的关心关怀,不仅让老同志们感受到了学校的温暖,更让他们感受到了一个温馨快乐的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德,让离退休老教师们切实感受到来自学校、学部大家庭的温暖,同时也激励着计算学子传承发扬老一辈计算机人的艰苦奋斗和爱国奉献的光荣传统,为中国计算机事业贡献自己的青春和力量。

image 14267