品牌活动
【计算之光】网安博士生党支部开展“茱萸情暖,重阳问安”主题党日活动
发布人:李彤  发布时间:2023-10-26   浏览次数:238

2023年10月23日是重阳节,计算学部网络与信息安全技术研究中心博士生党支部开展“茱萸情暖,重阳问安”主题党日活动,邀请原哈尔滨工业大学计算机科学与工程系主任、CCF杰出教育奖获得者胡铭曾教授讲述哈工大计算机及网安学科的发展历程,活动由党支部书记卢昆主持,计算机网络与信息安全研究中心师生党员参加活动。

image 14272

首先,胡铭曾教授介绍了我校网安学科的发展历程,讲述了老一辈哈工大人为我国的网络空间开辟出一片安全的天地的艰苦奋斗史。随后作为陈光熙先生的第一个博士生,胡铭曾教授讲述了与导师陈光熙先生的故事,陈光熙先生经常提到“我希望周围的年轻人们可以踩在自己的肩膀上‘摘到桃子’”“大道走不通,就要学会弯道超车”。通过胡铭曾教授的讲授,支部成员领会到光熙精神“诲人不倦 甘为人梯”的深切内涵。最后,胡铭曾教授勉励年轻人要有创新精神,所有的成果都是靠自己勤劳的双手创造的,要坚持不懈,不断努力成为国家栋梁之才。

image 14271

此次主题党日活动不仅使支部成员深切了解了哈尔滨工业大学网络安全学科的发展历程和老一辈计算机人奋斗的故事,也鼓舞了支部成员,大家纷纷表示将以陈光熙先生和胡铭曾教授为榜样,不断努力学习和创新,为推动我国网络安全事业贡献自己的青春力量。