品牌活动
【计算之光】计算学部学生党建工作室关于开展“青春向党迎国庆 踔厉奋发新征程”国庆系列活动的通知
发布人:李彤  发布时间:2023-09-27   浏览次数:193

在中华人民共和国成立74周年之际,为进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,丰富师生的校园生活,计算学部”计算之光“学生党建工作室现面向学部全体学生党团支部,开展国庆系列活动。具体安排如下:
       青春向党迎国庆 踔厉奋发新征程
       2023年9月27日-10月8日
       1.“高举爱国大旗 奏响青春强音”红歌风采活动
       以党支部为单位通过一人一句接力唱或大合唱等形式,录制完成一支红歌演唱视频,可以参考曲目《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《我爱你,中国》等。鼓励创新录制创意剪辑,重温红色经典,奏响青春最强音。
       2.“‘计’言初心 礼颂盛世”故事分享活动
       以党支部为单位召开故事分享会。可以分享令自己印象深刻的党史故事、革命先烈事迹,也可以讲述既与自身经历相关又与祖国发展相结合的精彩故事等。通过故事会中的交流与分享,进一步深入了解新中国成立以来的光辉历程。
       3.“我和国旗合个影”快闪告白活动
       用镜头记录国旗风采,以最洋溢的笑容表达对祖国母亲的热爱之情和浓浓的祝福。请各党支部在航天馆、校史馆、哈工大中心等地点进行集体合影花式打卡。要求体现与国旗同框的主题,创新拍摄形式。通过与国旗合影快闪形式向祖国深情告白,展现哈工大计算学部党员的热情。
       4.“看电影学党史 心里话对党说”观影教育活动
       以党支部为单位组织在校支部成员共同观看爱国主义主题教育影片,可以参考《我和我的祖国》、《建国大业》等重大革命历史题材、党史军史题材的经典红色影片。邀请观影同学写下各自观影的心得体会以及对红色精神的理解和感悟。把一部部优秀的电影作品作为党史学习教育的生动教材,引导广大党员加深对党的历史理解和把握。
       5.“万里山河在,‘计’忆中国行”地图打卡活动
       锦绣万里山河,共享盛世风光。诚邀计算学部党团员佩戴校徽在当地爱国主义教育基地拍照打卡,拍摄地点可以是自己的家乡,也可以是途径的某个城市。在全国各地展现哈工大人的精神风采,向祖国母亲送上最真挚热烈的告白。
       6.“知从史寻,‘计’往开来”校园见学活动
       循迹溯源学思想,实地研学促践行。根据校园红色见学路线,携带拍摄道具到达校训基石、星辰追梦、计算之光等指定红色见学点完成同框打卡任务,回到活动现场提交打卡照片,即可抽取一份哈工大文创礼品。欢迎全体师生踊跃参与,一起重温哈工大人的爱国故事,继往开来,砥砺前行。
       活动时间:2023年9月28日 10:00-12:00
       活动地点:一校区综合楼前
       1.精心组织安排
       各党团支部要高度重视此次国庆系列活动的开展,积极组织,认真筹备,以实际的活动成效献礼中华人民共和国74周年华诞。
       2.创新活动形式
       积极进行活动宣传教育,鼓励师生热情参与。各党团支部结合实际情况,充分发挥自身优势,选择合适的活动内容,精心设计活动开展细节,以新颖的方式将让爱国情怀渗透到青少年的血液中,把爱国种子埋进每个学生的心灵深处。
       3.强化安全意识
       各党团支部书记合理安排活动时间及场地,严格落实安全责任,保证每项活动都能够安全有序开展,营造祥和欢乐的节日氛围,共度国庆佳节。

“计算之光”学生党建工作室
2023年9月27日