致境外师生的一封信
发布人:贾岩  发布时间:2020-03-01   浏览次数:1247

亲爱的老师们、同学们:

你们好!这个冬天,疫情牵动着海内外每一位哈工大人的心。隔山隔海隔不断乡情,值此疫情特殊时期,母校向身处异乡的你们致以最诚挚的问候。

幸不辱命,功不唐捐。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心、奋勇拼搏,国内新冠肺炎(COVID-19)阻击战已经到了关键阶段,目前疫情防控形势正在朝着积极向好的态势发展。近日,世界其他各国新冠肺炎感染者数量持续攀升,形势严峻,世界卫生组织已经将新冠肺炎全球风险级别从此前的“高”提至最高级别“非常高”。

希望各位老师和同学能够以严谨的科学精神面对疫情,遵守所在国家的法律规定,主动学习传播科学防疫知识,坚决抵制网络谣言和不实信息。希望大家在海外能保持良好心态,加强锻炼增强体质,提高自身免疫力,不要聚集、减少外出,主动与所在单位保持密切联系,每天及时在疫情信息登记系统中向学校云端报平安。如遇任何困难请及时与中国驻当地大使馆和学校联系。

人在海外,安全第一。众志成城,共克时艰。困难不怕,哈工大是家。同气连枝,珍重待春风。我们全体哈工大人将齐心协力,以必胜姿态共同开启哈工大的新百年!

哈尔滨工业大学

2020年3月1日