当前位置:首页  学生风采
【领航计算】安天科技集团高级技术经理白淳升为计算学部学子做“认识高级持续性威胁与体系化攻击”主题网络安全讲座
发布人:李彤  发布时间:2024-10-21   浏览次数:10

近日,计算学部邀请安天科技集团高级技术经理白淳升介绍网络安全相关知识,网信办大力支持本次活动,全程进行直播,学校各部门涉及网络安全业务的工作人员通过哈工大APP参与本次活动。活动由计算学部辅导员张雷主持。
       活动开始,白淳升围绕“认识高级网空威胁”“APT攻击阶段与攻击手法”“不同能力层次APT的攻击作业特点”“APT的真实攻击案例”“思考APT的防御能力”等5个方面,为大家进行全方位讲解,参会人员深刻认识到“没有网络安全就没有国家安全”。白淳升向在座的同学们介绍了最新网络攻击趋势与安天的相应对策。他呼吁计算学部的同学们要高度重视网络空间安全问题。他指出,“网络安全对国家和企业的长远发展起着关键作用,需要在各个层面保持警觉,做到未雨绸缪。”他也鼓励计算学部的同学们积极投身于网络安全领域的研究,为国家的网络安全建设贡献力量。