当前位置:首页  学生风采
【不负韶华,强国有我】计算学部暑期社会实践团队参观中国电子集团麒麟、飞腾软件公司
发布人:贾岩  发布时间:2021-08-13   浏览次数:533

帮助计算学部本科生同学了解国家网信事业的发展,对国产信息化和现代化视野有更清晰的认知进一步深化思想,坚定信念,726午,由计算学部团委副书记强岳昭带队,组织了十余人的本科生暑期社会实践团队前往中国电子集团麒麟、飞腾软件公司参观交流

团队首先参观了飞腾软件公司和麒麟软件公司的科技展厅,由公司的讲解人员向来访团队介绍了公司发展历程、专利技术、生态适配、市场应用等,并介绍了中国信创谷的规划建设情况,同学们对麒麟、飞腾公司所研究的国产操作系统以及国产化代替工作有着浓厚的兴趣。在随后的座谈环节中,麒麟软件学院资深讲师司晓东、麒麟软件天津人力资源总监佟春晨分别围绕信创产业发展状况,公司发展整体情况、招聘岗位、人才培养模式等进行介绍,并鼓励学生们将实现个人理想和国家发展结合起来,心怀爱国之情,笃行报国之志,麒麟软件公司的老师强调:“大家毕业之后不一定要选择飞腾,也不一定要选择麒麟,但我希望大家能够将更多的精力放在国家信创产业的发展之中”。短短一句话,道出了信创人无私的奉献精神和赤子之心。

本次参观交流帮助同学们了解了信创行业的发展状况,同学们表示收获到了许多课堂之外的知识,校企双方也希望能进一步深化校企合作,共同打造更多的国之重器,培养更多的杰出人才!