科研学术
科研学术
当前位置:首页  科研学术
计算学部举办2020年秋季学期首期青年学者沙龙
发布人:周小燕  发布时间:2020-11-11   浏览次数:10


11月9日,计算学部在图书馆一层莱博瑞咖啡厅举办了首期青年学者沙龙计算学部主任刘挺教授作为特邀嘉宾做客首期沙龙,来自计算学部各研究中心的近50余位中青年教师共同出席了本次活动本次活动由海量数据研究中心王宏志教授主持。

在交流过程中,刘挺主任首先向各位青年教师介绍了学部开设此项活动的目的和意义,为大家解读了近年来学校、学部在优秀师资引进、青年教师扶持方面的政策和力度,要求大家认真学习国家部委的相关文件精神,逐步明确未来的发展路线和方向接下来,刘挺主任希望在座各位老师以此活动为契机,不断加强交流与合作,鼓励大家要活跃在各自的研究领域,逐渐展露自己的气场和硬实力,以追求卓越的态度、求实创新的勇气、探索进取的行动在业内做出一番成绩与此同时,刘挺主任强调,老师们在做好平时的教学科研工作的基础上更要有大局意识,要把基础研究和工程实践紧密联系在一起,依托“哈工大硅谷计划”加强校企产学研合作,依托合作平台产出更多的科研成果和奖项。最后,刘挺主任希望全体青年教师能够在计算学部这个大家庭开心幸福的工作,充分享受生活的满足感。

交流结束后,学部近三年入职的各位青年教师逐一向大家介绍了自己的教育和工作经历,并表达了自己加入计算学部的喜悦之情,同时也表明了自己将不负时代使命和责任,潜心踏实做好科研工作,服务学部,服务学校,服务社会的坚强决心。

计算学部青年学者沙龙为广大青年教师提供了一个互动交流的平台,旨在关注每一位青年教师的专业化发展,不断提高青年教师的师德修养和业务能力,丰富青年教师的业余生活,进而达到青年教师彼此科研互助、人文互补、相互扶持、共同发展的最终目的。